Por cada 100 gramos de manzana son:
- Agua 85g
- Hierro 0,12g
- Calcio 6g
- Vitamina C 4,6mg
- Potasio 107mg
- Fibra 2,4g
Las azúcares que contiene la manzana vienen en forma de fructuosa. Esta es el dulce para diabéticos, ya que no se metaboliza tan rápido como el azúcar normal y esto hace que no hayan subidas y bajadas drásticas de glucosa en la sangre de los diabéticos.
La manzana es también muy buena para limpiar los dientes y ejercitar las encías. Comer una manzana al día ayuda a prevenir el sarro que se acumula en muelas y dientes. Asimismo, el masticar la manzana ayuda a la salud de las encías.
Por la presencia de taninos, especialmente cuando se oxida, la manzana es buena para controlar la diarrea. Los tatinos actúan de manera contraria a la fibra en el cuerpo. Ralla una manzana y déjala hasta que se ponga marrón. Es en este punto cuando se ha oxidado y, al comerla, sirve como astringente del tracto digestivo.
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