domingo, 18 de septiembre de 2011

La buena manzana

Se dice que una manzana al día, mantiene al doctor fuera de tu vida, y es que la manzana aparte de ser una rica fruta que se saborea en jugos, ensaladas y postres también tiene propiedades que ayudan al organismo a mantenerse saludable.

Por cada 100 gramos de manzana son:
  • Agua 85g
  • Hierro 0,12g
  • Calcio 6g
  • Vitamina C 4,6mg
  • Potasio 107mg
  • Fibra 2,4g
Además, la manzana contiene pectina, que es una fibra soluble que ayuda a prevenir el cáncer de colon, ya que hace que el transito intestinal mejore, evitando también el estreñimiento. La pectina también ayuda a que nuestro cuerpo elimine ciertos metales que se adquieren del medio ambiente, como el plomo y el mercurio. La pectina también ayuda a reducir el colesterol.
Las azúcares que contiene la manzana vienen en forma de fructuosa. Esta es el dulce para diabéticos, ya que no se metaboliza tan rápido como el azúcar normal y esto hace que no hayan subidas y bajadas drásticas de glucosa en la sangre de los diabéticos.
La manzana es también muy buena para limpiar los dientes y ejercitar las encías. Comer una manzana al día ayuda a prevenir el sarro que se acumula en muelas y dientes. Asimismo, el masticar la manzana ayuda a la salud de las encías.
Por la presencia de taninos, especialmente cuando se oxida, la manzana es buena para controlar la diarrea. Los tatinos actúan de manera contraria a la fibra en el cuerpo. Ralla una manzana y déjala hasta que se ponga marrón. Es en este punto cuando se ha oxidado y, al comerla, sirve como astringente del tracto digestivo.

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